No front page content has been created yet.
Вкусные слойки с творожно-ягодной, картофельной и сырной начинкой
Слойки с различными начинками (творожно-ягодная, картофель с жареным луком и сыр с чесноком)
Ингредиенты:
- Слоенное дрожжевое тесто 3 пачки по 500 гр.;
- Творог обезжиренный 400гр.;
- Ягоды (малина, черника) 300гр.;
- Картофель 500 гр.;
- Лук 3шт.;
- Сыр 300 гр.;
- Чеснок 6–7 долек.
Приготовление
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Творожно-ягодная начинка:

Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400гр.;
- Ягоды (малина, черника) 300гр.;
Творог с ягодами выложить в емкость и взбить блендером до однородной консистенции. В полученную массу по желанию можно добавить немного сахара, если годы несладкие.
Затем приготовим картофельную начинку:
Для нее будем использовать:
- Картофель 500 гр.;
- Лук 3шт.,
Картофель очистить поставить вариться, как на пюре. Из приготовленного картофеля частично сливаем воду, солим и измельчаем толкушкой (по желанию вместо картофельной воды можно добавить горячего молока). Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве масла. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на горячую сковородку. Тщательно и часто помешиваем, чтобы не подгорел. Жарим до золотистого цвета. Готовый лук без масла выкладываем в пюре и все перемешиваем. Для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Сырная начинка:
Нам понадобится:
- Сыр 300 гр.;
- Чеснок 6–7 долек.
Сыр натираем на крупной терке и выдавливаем чеснок, все перемешиваем — готово.
Подготовленное, размягченное тесто раскатываем до желаемой толщины, и режим на порции (форма пирожков ограниченна только вашей фантазией). На тесто выкладываем начинку, защипываем края. Дать слойкам постоять, чтоб тесто поднялось. Затем в разогретую духовку до 190 градусов ставим наши пирожки на 13–15 мин.
Из данного количества теста получается в среднем 18 слоек среднего размера.
Наслаждайтесь!
Будем вам благодарны если вы расскажете о нас друзьям:
Оставляйте комментарии, не стесняйтесь, все для Вас!
comments powered by Disqus